足球报:河北队队员不执著于胜负而是努力展现自我

  
  8月29日,《足球报》发文谈到了中超河北队目前的状况。

  报道中表示表示,当其他球队纷纷补强的时候,河北队毫无动作,在绝大部分人看来,河北队降级的命运似乎已经无法逆转了。

  如今河北队的比赛给人的感觉就是:队员们不再执着于胜负,而是执着于如何展现自我,哪怕是和山东泰山以及长春亚泰的比赛,河北队也完全按照自己的节奏去打,该压上就压上,虽然他们也明白,这种打法几乎不可能带来胜利,但你强任你强,我就打我的。在比赛中,河北队员也没有什么因为大比分而报复对手的情况,他们踢得很平静,平静得就像在打一场内部教学赛一样。

  或许,队员们终究明白了:既然没有人愿意来拯救这支球队,队员所能做的就是努力去踢比赛,去积累经验,尽可能露个脸,有好的表现,争取能够为自己的未来打拼一下了。

  队员们如此,俱乐部的工作人员们同样在无奈中努力,做着自己应该做的事情:日前他们敲定了主场事宜,河北队的主场最终定址大同市体育中心,这也是山西省历史上第一次进行中超比赛。同时,河北队将大本营安置在了大同。

  翻开河北足球俱乐部的微博,我们会发现,河北足球俱乐部的运营有条不紊,甚至比很多中超俱乐部做得更好,比如过去一周,河北足球俱乐部就发布了14条微博,涵盖青少年夏令营、训练日掠影、幸福TV、比赛预告、商务开发、致敬远征军、比赛跟踪、战报等等各个方面,幸福TV是河北足球俱乐部在金元足球时代开创的节目,如今没落至此,仍旧一板一眼地做着相关工作。

  在俱乐部工作人员的内心里,恐怕和球员们的感受是一样的,没有自暴自弃,但一切只能尽力而为。

  (二饼)