足球报:为了筹备主场 浙江队派出工作组赴大连人考察

  

  08月28日讯?8月28日19:30,浙江队将在主场对阵河北队,用“终于等到你”形容浙江队迎来首个主场的心情毫不为过。据《足球》报报道,为了主场筹备工作,湖州方面专门派遣了一个工作组,与浙江俱乐部总经理焦凤波一起到大连人主场考察学习,还与大连市有关部门进行了专门的会议交流。

  工作组把湖州方面重视的内容、想要了解的工作细节都一一提出来,大连方面也给予了最详细和耐心的解答。经过精心筹备,湖州主场准备就绪,正在静待球迷的到来。

  “我陪伴湖州方面的领导去大连人主场考察,之所以定在了大连,是因为大连这几年无论是在承办集体赛会制比赛时,还是开放主场后的几场比赛中,都让业内看到了这座城市深厚的足球文化和良好的足球氛围,特别是赛事接待主办工作的质量很高。直接跟大连方面学,我们可以节省时间,达到效果。”焦凤波总经理说在观看大连人比赛的过程中,湖州的领导们无不被大连人主场的氛围所点燃,都情不自禁地给主队大连人加油鼓劲儿,而大连人的主场氛围,也正是未来湖州的浙江队主场所期待的。

  焦凤波告诉记者,大连人俱乐部今年在各方面的工作都给他留下了深刻的印象。无论是引援,比赛的表现还是主场经营,都值得业内人士深思。但同时焦总也表示,大连人今年的模式并那么容易被其他球队复制,一切都需要天时地利人和,但大连人对于低谷中足球的态度,值得所有人思考和学习。

  “在外界普遍对中国足球失去信心的时候,大连足球没有放弃,正如以往中国足球强盛时离不开大连的付出一样,在中国足球式微时,大连足球同样没有放弃。经营思路每个队都有自己的特点,但是如何把不利变有利,如何在低谷中赢得球迷的心、收获尊重,这是值得我们学习的。所以,浙江队,会从第一个主场做起。”这是大连之行回去后,浙江队得出的结论,也是未来努力的方向。

  来源: 新浪微博